安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

中科院专家张文涛一行来台进行光纤仪器实验研究

字体:[]
浏览次数:8320 作者: 金寨台 发布时间:2018-01-22

    1月10日至18日,中科院半导体研究所研究员张文涛率领研发团队来金寨台进行光纤地震观测仪器实验研究。
    张文涛一行到达台站后,立即展开仪器实验工作,因去年9月中旬已经在山洞内安装了钻孔光纤应变仪、井下光纤地震计,超短基线钻孔光纤应变仪和短基线光纤应变仪等四套光纤地震观测仪器,此次主要是进行数据接收和仪器对比观测。专家们在山洞内开辟了一块临时办公场地,用于现场组装、调试。经过9天辛苦调试,专家们得到了第一手实验资料,为下一步进行数据正式观测提供了良好基础。    
    此次仪器实验的过程中,台站人员也全程参与并学习,为以后仪器正式运行维护积累了一定的经验。

扫一扫在手机打开当前页