安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

省地震预报中心与滁州市地震局开展业务合作交流

字体:[]
浏览次数:15092 作者: 预报中心 发布时间:2018-01-25

1月23日下午,滁州市地震局副局长李金陵、安徽大学计算机系教授李炜、滁州市地震局业务骨干等一行5人赴省地震预报中心开展2018年度业务合作与交流,预报中心副主任缪鹏、前兆室业务骨干参加交流。

会上,滁州市地震局业务人员详细介绍了滁州市2018年度重点项目《地震前兆数据分析与智能预警平台建设》的立项背景、项目内容及预期目标。预报中心业务骨干对平台建设中的数据格式、数据入库、分析方法、报警阈值设置及图形展示等关键问题和关键环节给予介绍。安徽大学李炜教授重点解释了项目实施过程中的平台搭建,界面实现等问题。会议最后,三方就项目推进过程中的时间节点、项目进度及资料收集和处理等相关问题开展热烈的讨论和深入的交流。

省地震预报中心将进一步加强同市局及相关院校的科研交流合作,发挥自身优势,将先进技术和方法应用到震情跟踪工作中,为推进防震减灾事业现代化作出积极贡献。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页