安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震应急搜救中心与深圳防震减灾科技交流培训中心协商应急救援智能机器人合作事宜

字体:[]
浏览次数:14205 作者: 信息中心 发布时间:2018-01-27

1月26日,中国地震局深圳防震减灾科技交流培训中心主任黄剑涛带领深圳市智能机器人研究院科技人员到搜救中心协商应急救援智能机器人合作事宜。搜救中心主任吴卫民,副主任王志秋及相关部门负责人和科技人员参加会谈。

  黄剑涛主任介绍了深圳防灾减灾技术研究院筹建进展情况,介绍了深圳智能机器人产业成果及未来的发展趋势以及在防灾减灾领域的应用。吴卫民主任对黄剑涛主任一行的到来表示欢迎。他指出,搜救中心对智能机器人的研发与应用一直高度重视,近十年来通过多项国家863计划、国家科技支撑计划,与多家企业、科研院所开展了搜救机器人的合作研发,取得了许多创新成果。他强调,一方面要利用好深圳市智能机器人研究院等企业的最新成果,进一步提升搜救中心应急救援技术装备水平;同时,要加强与深圳防震减灾科技交流培训中心的合作,利用好正在组建的深圳防灾减灾技术研究院这一重要平台,促进搜救中心应急救援技术装备研发成果的应用转化,加强双方在应急产业和应急救援培训等领域的合作,更好地服务社会、服务防灾减灾。

  深圳市智能机器人研究院科技人员还现场演示了用于地震现场工作的智能机器人最新产品。

扫一扫在手机打开当前页