安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开党组扩大学习会议

字体:[]
浏览次数:13759 作者: 党办 发布时间:2018-01-30

    1月29日下午,省地震局召开党组扩大学习会议。局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长王跃、张有林,党组成员、纪检组长李波出席会议,局机关、直属事业单位主要负责人参加学习会。学习会由党组书记、局长刘欣主持。

    会议学习传达了党的十九届二中全会、十九届中纪委二次全会以及习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神,传达了李克强总理重要批示和国务院防震减灾联席会议精神,学习了全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议精神,传达了全省安全生产会议精神等。

    刘欣同志指出,一要认真学习领会党的十九届二中全会和十九届中纪委二次全会精神,提高政治站位,牢固树立四个意识。二是要按照李克强总理的批示要求,紧紧围绕地震局长会议和全面从严治党会议提出的任务要求,抓好2018年我局各项工作部署,狠抓工作落实。三是要提高安全生产的责任意识,抓好安全生产各项工作。

    刘欣强调,各部门负责人要统一思想,提高认识,在改革创新中解决防震减灾事业发展遇到的问题和困难。要做到三个明确,明确在学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实防灾减灾救灾理念上的责任;明确推进新时代防震减灾事业现代化建设目标;明确构建风清气正的政治生态是全局干部职工的共同责任。针对我局在人才、科技领域存在的不足,刘欣指出,要着实解决本领恐慌、职责恐慌和业绩恐慌,树立有为才有位的理念,明确奋斗目标,扎实做好各项工作,以优异的成绩,向省委省政府和中国地震局党组交上满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页