安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织开展霍山县创建省防震减灾示范县工作验收

字体:[]
浏览次数:13143 作者: 震防处 发布时间:2018-02-02

1月31日至2月1日,安徽省地震局组织省防震减灾领导小组成员单位相关专家,赴霍山县开展省防震减灾示范县创建工作验收。局党组成员、副局长张有林参加验收。六安市地震局局长鲍来花,霍山县委书记梁国金、副县长张润之等领导先后陪同验收。

专家组实地考察了霍山县创建示范点,听取了霍山县的工作汇报,查阅了霍山县创建工作材料,召开了霍山县创建省防震减灾示范县工作评审会,并进行了质询。专家组认为,霍山县防震减灾工作基础扎实,创建工作在组织领导和保障、监测预报、震灾预防、应急救援和科普宣传等方面均取得了较好成效,完成了各项创建指标。专家组一致同意霍山县通过省防震减灾示范县验收。

张有林副局长在评审总结中指出,开展防震减灾示范县创建工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,全面落实防灾减灾救灾体制机制改革和“两个坚持、三个转变”重要思想的应有之举。他强调,霍山县要以本次防震减灾示范县创建工作为契机,认真总结提炼好的经验和做法,切实发挥示范引领作用,为减轻霍山县城市地震灾害、推进霍山县经济社会持续稳定发展提供地震安全保障。他要求,省局各有关部门要认真梳理总结此次示范县创建验收工作的经验和做法,在全省加以推广,稳步推进全省防震减灾示范县创建工作,为建设“五大发展”美好安徽提供地震安全保障。

 

扫一扫在手机打开当前页