安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

蚌埠市地震局积极参加文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

字体:[]
浏览次数:12073 作者: 蚌埠局 发布时间:2018-02-07

2月6日上午,2018年蚌埠市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在禹会区长青乡宗洼村举行,市地震局组织相关科室人员积极参加了此次活动。市委常委、宣传部长谢兵带领有关部门负责人巡视了地震局展台。

本次活动是宣传贯彻党的十九大精神、推进送文化科技卫生下乡为主要内容,打赢教育扶贫攻坚战的重要举措。活动现场人潮涌动、热闹非凡,市地震局通过设立咨询台,摆放宣传展板,向当地群众讲解防震抗震、应急避险等防震减灾科普知识,并发放防震减灾法律法规和地震知识宣传资料,现场解答了群众关心的建房等许多问题。此次宣传活动增强了民众防震减灾意识,提高了应对地震灾害能力。

活动中,来自市文明办、市司法局、市农林委、市文广新局、市卫计委、团市委、市科协、市文联禹会区政府的志愿者们带来精彩的文艺演出和卫生、科技、法律服务,为乡亲们送上一份丰富实用的新春文化大餐。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页