安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

安徽省地震局召开2017年度党组民主生活会

字体:[]
浏览次数:15998 作者: 办公室 发布时间:2018-02-09

  根据中央及中国地震局民主生活会统一部署,结合中国局督导工作安排,2月6日下午,安徽省地震局召开2017年度党组民主生活会。党组书记局长刘欣主持会议,中国地震局督导组莅临会议指导,党组成员、副局长王跃、张有林,党组成员、纪检组长李波参加会议,人事教育处、机关党委、纪检监察审计处主要负责人列席会议。
  安徽省地震局党组对开好这次民主活会高度重视,会前,党组书记、局长刘欣同志亲自主持制定会议方案,与党组同志和相关部门反复沟通会前准备工作,组织开展专题学习研讨、广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查找存在的突出问题,在此基础上,刘欣同志主持撰写了班子对照检查材料,党组成员结合分管工作和班子对照检查材料切实查找自身存在的问题,起草个人发言提纲并提交党组书记审核把关,为开好此次民主生活奠定了坚实基础。
  会上,刘欣同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况和满意度测评情况,代表局党组作班子对照检查,党组同志纷纷进行评议并逐个进行对照检查,重点围绕方案确定的6个方面问题,开展深刻的批评和自我批评,认真查摆在思想作风、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。
  中国地震局督导组组长程晓俊同志在讲话中指出,这次党组民主生活会是党的十九大召开后各级领导班子召开的首次民主生活会,中央高度重视,以上率下,中国地震局党组认真贯彻,严格要求,对所属单位领导班子民主生活会实现督导全覆盖。他指出,扎实开好民主生活会,是认真落实新形式下党内政治生活若干准则的要求,是对学习贯彻落实十九大精神的一次检验,同时也是对中国局党组巡视整改落实工作的一次检验。安徽局党组民主生活会领导高度重视,会前准备充分,会议标准高、要求严,思想认识到位,分析材料深刻,本着对同志、对组织、对事业高度负责的精神开展的批评和自我批评,敢于揭短亮丑,不回避,不掩饰,讲问题开门见山,提建议直截了当,很好的实现了从团结的愿望出发,通过批评和自我批评达到新的团结目的,会议取得了预期效果。
  程晓俊同志在讲话中提出3点要求:一是要以这次民主生活为开端,用好取得的思想成果,系统思考、举一反三,进一步统一思想,凝聚共识,切实推动工作的开展;二是对查摆出的问题要制定整改方案,明确时间表、路线图及责任人,扎实抓好整改落实工作,建立长效机制,确保整改实效;三是民主生活后要及时在一定范围内向干部职工通报,整理汇总上报材料,按照规定要求做好民主生活会的总结上报工作。
  刘欣同志代表安徽局党组对中国局督导组的充分肯定表示感谢,他指出,这次党组民主生活会的成功召开得益于中国地震局党组的正确领导,得益于中国地震局督导组的督导指导,得益于党组同志之间的密切配合,得益于相关部门的精心组织,他表示,安徽局党组将对督导组提出的意见建议诚恳接受,并在下一步整改落实中不折不扣的完成。他要求党组同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想,凝聚共识,巩固“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实中国地震局和省委省政府各项工作部署,以钉钉子的精神,抓紧抓实抓好党组民主生活会整改措施的落实,努力推动全局各项工作取得新进展。
IMG_2005.JPG

扫一扫在手机打开当前页