安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震应急搜救中心基地教官赴黑河开展高寒环境下应急救援适应性训练

字体:[]
浏览次数:6523 作者: 信息中心 发布时间:2018-02-10

  1月29日至2月2日,按照搜救中心高寒地区装备测试的整体规划和年度计划,搜救中心培训部派出7名教官前往黑龙江省黑河市中国地震应急搜救中心高寒试验场,进行了高寒地区应急救援适应性训练工作。

  此次黑河高寒地震救援训练重点研究在高寒地区救援技术和救援装备的人机结合适应性,实战检验了特定环境下应急救援理论、程序和方法,突出解决在应急救援行动预案、队伍部署、装备配置、个人安全防护措施、后勤保障条件等方面在高寒地区的具体实战系列问题与改进措施。测试训练实操装备检测中共涉及液压、电动、手动三类破拆装备器材。模拟高寒情况地震灾害救援现场中,建构筑物在局部破坏形成狭小空间环境下,应用液压凿岩机及电动剪切钳对砖混结构及预制板结构的破拆技术,采集了一定的试验数据。训练达到预期效果,为高寒地区的实战救援积累了相关经验。

扫一扫在手机打开当前页