安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局领导班子召开2017年度民主生活会

字体:[]
浏览次数:12779 作者: 信息中心 发布时间:2018-02-13


  2月8日,山东省地震局领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长倪岳伟同志主持,局党组全体成员参加,巡视员孙亚强同志、局有关处室负责同志、民主党派和青年人员代表列席了会议。省委省直机关工委第六督导组邹霞、辛晓艳同志现场指导了会议。

  会前,局党组深入学习了上级有关文件,多次召开会议调度和部署民主生活会筹备工作,深入开展了个人自学和集中学习研讨,广泛征求了各市地震局和全局干部职工的意见建议。班子同志紧扣会议主题,扎实开展了谈心谈话活动,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

  会上,倪岳伟同志介绍了本次民主生活会准备情况和会议要求,通报了2016年度民主生活会整改方案的落实情况,代表局领导班子进行了对照检查并接受领导班子其他成员的评议。领导班子成员分别作了个人对照检查,深入查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生的深层次原因,有针对性地提出了整改措施。领导班子成员还积极开展了批评与自我批评,自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评出于公心、直截了当,会场气氛严肃活泼,达到了“团结—批评—团结”的目的。部分列席会议的同志作了发言,对局领导班子及其成员提出了很好的意见建议。邹霞同志传达了省委和省直机关工委有关指示精神,指出省地震局党组民主生活会主题突出、准备充分、内容充实、气氛热烈、成效显著。

  倪岳伟同志在总结会议时强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中国地震局和省委省政府决策部署,强化政治担当,全面深化改革,不断增强领导班子和干部队伍建设,持续推进全省防震减灾能力现代化建设,为山东省经济社会和谐稳定繁荣发展提供强有力的地震安全保障。

  会议还部署了民主生活会情况通报、整改方案制定等相关后续工作。

 

扫一扫在手机打开当前页