安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报研究中心积极应对濉溪县连续地震活动

字体:[]
浏览次数:6590 作者: 预报中心 发布时间:2018-02-13

    2月12日晚,安徽省淮北市濉溪县连续发生两次2.0级以上地震。预报中心值班人员于震后半小时内迅速到岗开展应急会商。针对2月9日至12日淮北濉溪连续发生4次2.0级以上地震的特殊情况,预报中心加强震情跟踪,并2月13日周会商进行详细分析。局党组成员、副局长张有林参加会议,中心主任黄显良主持会议,监测处、应急救援处、监测中心主要负责人和相关人员参会。

    张有林副局长密切关注震情,在听取会商会的同时与中心业务人员开展深入讨论,并给予指导,同时要求进一步加强震情跟踪工作,继续保持高度警惕。中心主任黄显良对本次濉溪地震活动情况进行总结,要求中心全体人员继续做好各学科资料的深入分析工作,积极做好震情跟踪。

    预报中心将按照省局党组的部署,在春节期间震情安保工作方案的基础上,增加滚动会商,及时对震情进行跟踪研判,加强宏观异常的处置工作,切实做好春节期间震情保障服务工作。

 

扫一扫在手机打开当前页