安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

蚌埠局积极做好近期震情跟踪应对工作

字体:[]
浏览次数:11320 作者: 蚌埠局 信息来源: 蚌埠局 发布时间:2018-02-14

    蚌埠局针对近期周边连续发生的几次地震活动,认真开展震情监视跟踪应对。许立斌副局长先后组织开展了2次会商研判和宏观点电话检查,到相关科室查看了地震基础图件整理保存情况,对县区地震部门提出具体工作要求。2月13日上午,韩露文局长组织召开专题会议,学习通报了淮北濉溪等3次地震及应急工作的相关情况,听取市地震监测中心关于蚌埠及周边地区前兆观测资料变化和宏观点检查反馈情况的汇报,并对春节期间应急准备工作进行部署,要求做好五个方面的工作:一是在思想上高度重视,按照应急预案细化工作程序;二是加强信息网络和业务系统维护,密切关注和分析数据变化情况;三是加强宏观点管理,对工作要求和宏观异常上报进行再强调;四是检查应急车辆和现场工作设备,确保能随时拉动;五是认真做好春节期间应急值守工作,确保能迅速高效应对。

扫一扫在手机打开当前页