安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

淮北市防空防震办快速应对濉溪五沟2.8级地震

字体:[]
浏览次数:5180 作者: 淮北局 发布时间:2018-02-14

    2月12日12时52分,在淮北市濉溪县五沟镇国政村发生2.8级地震,震源深度6千米。地震发生后,市防空防震办积极采取措施,快速应对。一是迅速向市委、市政府汇报震情。市委黄晓武书记、市政府王波副市长赶赴震中区,现场指导应对工作。二是及时启动应急预案。市防空防震办全体人员15分钟到岗到位,应急通信、救援装备进入待命状态。应急工作队第一时间赶往震中区开展相关工作。三是加密震情会商。启动加密会商模式,与省地震局每日就地震观测趋势进行会商,跟踪震情变化。四是强化震情值班。市辖区7个地震监测台、25个宏观点、32位防震减灾助理员及应急人员做到24小时在岗在位,严密监视前兆观测数据的实时变化,每日上报宏观异常情况。五是强化流动监测。快速向震中区派出现场流动监测工作组,在震中区开展地震监测,掌握震中区异常动态。六是开展地震烈度及周围环境调查,了解周围煤矿施工开采及附近村民震感情况,绘制烈度分布图。七是积极稳妥做好宣传工作。通过门户网站、微信等新媒体,向社会发布地震信息,引导群众正确认识地震,避免引起群众恐慌,维护了社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页