安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

蚌埠局及时处置一起疑似震感事件

字体:[]
浏览次数:11049 作者: 蚌埠局 信息来源: 蚌埠局 发布时间:2018-02-24

    2月24日12时,蚌埠局接到市民来电反映火车站周边区域有明显震动后高度重视,迅速应对。监测中心值班人员立即检查台网记录情况,与蚌埠地震台联系并协同分析,通过电话向省局台网中心进行汇报沟通。经分析,初步判定可能是爆破导致的地面震动。同时,蚌埠局派出工作人员到此区域进行现场调查了解,确认震感原因是11时40分,距火车站站前广场100米处、交通路和凤阳路交叉口的原工商银行涂山支行办公楼及百悦宾馆实施爆破拆除。据此,蚌埠局通过电话和网络,妥善回复了市民关切,及时消除了恐慌情绪。同时,将有关情况向各县区地震、住建部门进行了通报,要求加强信息共享,及时了解通报重大拆迁拆除作业情况,及时做好释疑解答。

扫一扫在手机打开当前页