安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开专题会议部署近期和全国“两会”期间有关工作

字体:[]
浏览次数:12082 作者: 办公室 发布时间:2018-03-02

 

2月28日,省地震局党组书记、局长刘欣主持召开专题会议,研究部署近期和全国“两会”期间有关工作。党组成员、副局长张有林,党组成员、纪检组长李波出席会议,局机关各相关处室、局属各事业单位负责同志参加会议。

刘欣强调,各单位各部门要牢固树立震情第一的观念,切实提升政治站位,坚决按照中国地震局和省委省政府的部署和要求,进一步加强组织领导,压实工作责任,从讲政治的高度扎实做好近期和全国“两会”期间有关工作。

刘欣要求,一是要强化组织领导,完善信息报告制度,有重要信息及时向上级报告;二是要切实加强震情跟踪和趋势会商工作,保障监测台网正常运转和观测数据连续可靠,保障群测群防网点信息畅通;三是要扎实做好地震应急准备,加强工作督查,做好人员、车辆、物资等工作保障;四是要密切关注社会舆情,保持对外信息畅通,切实做好舆情引导工作;五是要做好安全生产、信访维稳等各项工作,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,为全国“两会”的顺利召开作出应有的努力。

扫一扫在手机打开当前页