安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

肥西县将防震减灾知识纳入“送理论进社区”集中宣讲内容

字体:[]
浏览次数:3686 作者: 合肥局 发布时间:2018-03-02

为进一步增强社区居民的防护意识,提高面对各种事故灾害的应急处置能力,让群众了解防震减灾知识并熟练掌握自救互救技能,中共肥西县委宣传部日前下发《关于开展“送理论进社区”集中宣讲活动的通知》(肥宣字[2018]12号),将防震减灾知识纳入“送理论进社区”集中宣讲内容。

按照中共肥西县委宣传部的安排,肥西县计划从今年2月开始到6月底结束,利用5个月的时间,组织巡回宣讲团在全县开展以“不忘初心、牢记使命,拥抱新时代,谱写新篇章”为主题的“送理论进社区”集中宣讲活动。宣讲团成员中有5位是县首届优秀防震减灾宣讲员,他们宣讲防震减灾知识15场。

肥西县科技局对此次集中宣讲活动高度重视,拟于近期邀请省地震局专家对参与宣讲团的5位防震减灾宣讲员和乡镇防震减灾助理员开展一次专题培训,努力提高他们的理论素养和宣讲水平,让他们能够真正胜任县委宣传部提出的“全面准确宣讲、把握正确导向、回应群众关切”的宣讲要求。

扫一扫在手机打开当前页