安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局举办学习宣传贯彻党的十九大精神研讨班

字体:[]
浏览次数:5106 作者: 党办 发布时间:2018-03-02

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全局掀起大学习、大培训的热潮和营造浓厚的学习氛围,2月26日至3月2日,省地震局举办了为期5天的学习宣传贯彻党的十九大精神研讨班。局党组书记、局长刘欣,巡视员王跃,党组成员、副局长张有林,党组成员、纪检组长李波以及处级干部共35人参加了学习研讨。

本次研讨班主题鲜明,重点突出,内容丰富,形式多样。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义主义思想和党的十九大精神,学习了十九届三中全会、省直机关2018年党的工作会议精神,学习了党的建设、全面从严治党、保密等方面的文件,邀请了省委党校、行政学院教授作专题辅导报告,观看了中央宣讲团报告会、《红色故事汇》及《忠诚与背叛》等讲座视频,安排了自学和集中交流研讨。研讨班上,党组书记、局长刘欣与党组成员,分管局领导与分管部门主要负责人签订了党风廉政建设责任书。大家纷纷表示,研讨班课程设置合理,有思想高度和理论深度,学有所获,受益匪浅。此次学习研讨对于今后在防震减灾工作中贯彻落实党的十九大精神,具有很强的指导性和实效性。   

8C1A1690.JPG

    8C1A1701.JPG

 局党组书记、局长刘欣在学习中指出,新春佳节一过,就开展处以上干部集中学习是我局良好传统,为的就是统一思想,提高认识,集思广益,谋划工作。刘欣局长强调,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循。学习贯彻落实党的十九大精神,一要讲政治,提高政治站位。学习要到位,认识要到位,思想要到位,听党话,跟党走。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要重实际,结合实际学习。十九大报告提出现阶段的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。我们要思考,体现在防震减灾工作中存在哪些不平衡不充分的发展。三要求实效,做好各项工作。全体处以上干部要通过集中学习,多思考,多讨论,强化责任担当,把履职尽责落到实处,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为防震减灾事业现代化建设、为现代化五大发展美好安徽建设而努力奋斗。

 张有林副局长在研讨班总结中,对本次学习研讨的形式、内容、效果充分肯定。他要求,一要持续深入加强学习。党的十九大精神内涵丰富、博大精深。学习贯彻党的十九大精神,领导干部要充分发挥示范作用,带头深入学习领会、宣传宣讲和贯彻落实,真正做到学懂、弄通、做实。二要切实保持理论清醒。要自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,努力提高战略思维能力。要学会站在时代前沿和战略高度观察、思考和处理问题,学会从政治上认识和判断形势,学会透过纷繁复杂的表面现象把握事物的本质和发展的内在规律,学会既抓住重点又统筹兼顾,既立足当前又放眼长远,既熟悉国情又把握世情。三要精心谋划事业发展。对标“新时代防震减灾事业现代化建设”为目标,客观分析全省防震减灾事业发展不平衡不充分的问题,科学谋划新时代全省防震减灾事业现代化建设的目标任务和重点举措,全面提升全省防御地震灾害综合能力,确保党的十九大精神落地生根、取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页