安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

省局预报中心专家来芜湖采集水样并指导工作

字体:[]
浏览次数:10800 作者: 芜湖局 发布时间:2018-03-05

近日,省地震局预报中心专家来芜湖进行地震观测井水样采集工作。市地震局卢海宾总工和相关科室人员全程陪同。

专家组实地察看了芜湖区域的繁昌皖29井、鸠江皖28井、无为皖24井的监测运行工作和观测环境,对各观测井及周边的大信冲水库、银湖等水体进行水样采集,并现场检测了水样PH值、水氡含量等相关参数。

芜湖市地震局多年来高度重视地下流体前兆监测工作,定期对各地下流体观测井进行检测维护、水样采集、水化分析等,及时核实处理各类宏、微观异常并上报,在2017年全省流体资料评比中皖24井荣获水温监测第二名,皖29井水位监测第三名,皖28井优秀,为省地震局提供了大量参考数据。

省局专家的指导对提高市局台站管理水平,规范流体观测工作,提升监测数据质量具有重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页