安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开处级以上干部党风廉政建设专题学习会并签订责任书

字体:[]
浏览次数:11891 作者: 审计处 发布时间:2018-03-05

近日,省地震局党组召开处级以上干部党风廉政建设专题学习会并签订党风廉政建设责任书。专题学习会深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,传达学习了十九届中央纪委二次全会公报和省纪委十届三次全会精神,学习了中国地震局党组2018年全面从严治党工作要点和贯彻落实中央八项规定精神的实施意见以及安徽省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见,通报了违反中央八项规定精神典型问题。党组成员、纪检组长李波作了“坚定、清醒、有作为,持续抓好‘两个责任’落实的辅导报告。专题学习会还组织观看了电影《忠诚与背叛》,发放了2期党风廉政建设辅导材料、国土资源系统反腐倡廉警示教育案例选编读本《灵魂的裂缝》。与会人员就进一步加强党风廉政建设进行了研讨。会上,局党组书记、局长刘欣同志与党组成员,分管局领导与分管处室、局属事业单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书,层层传达压力,层层夯实责任。

会议要求,一要加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,做政治上的明白人;二要严守政治纪律和政治规矩,发挥头雁效应,认真履行党风廉政建设两个责任和“一岗双责”,坚决贯彻落实中央和上级重大决策部署,切实把年度党风廉政建设重点工作任务抓细抓实,抓出成效;三要严肃党内政治生活,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续深化巩固巡视整改成果,进一步强化纪律教育特别是警示教育,严格执行中央八项规定精神以及财经纪律和财务制度,持之以恒纠正四风;四要着力提高廉政风险综合防控能力,严格规范管理,防范廉政风险,努力营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页