安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

滁州市地震局市县联动开展“正月十六走太平”宣传服务活动

字体:[]
浏览次数:4571 作者: 滁州局 发布时间:2018-03-07

“正月十六走太平”是全椒县传统的民俗文化。每年正月十六这一天,城内万人空巷,四乡八邻,扶老携幼,从清晨到深夜,数十万人到太平桥走一走,以此祈祷风调雨顺、平平安安。根据《全椒县2018年“正月十六走太平”活动方案》,滁州市地震局提前安排、精心组织,开展“正月十六走太平”防震减灾宣传服务活动。 正月十六(3月3日)当天,市地震局联合全椒县地震、科技部门,在全椒县太平桥北广场悬挂“加强地震安全 建设美丽家园”横幅、设置了“防震减灾宣传站台”,市县联动,开展防震减灾宣传服务活动。 活动从早上7点持续到下午17点,工作人员现场向走太平的群众宣传防震避险知识、进行农村民居抗震设防知识解疑答惑,热情、便捷、面对面的开展宣传,活动起到良好的社会效果,深受群众欢迎。

扫一扫在手机打开当前页