安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四川省地震局局长皇甫岗赴雅安市调研防震减灾工作

字体:[]
浏览次数:5298 作者: 信息中心 发布时间:2018-03-10

3月6日,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗率办公室、发展与财务处、监测预报处主要负责人赴雅安市调研防震减灾工作,听取了雅安市政府防震减灾工作汇报,检查指导了雅安市防震减灾局、四川省地震局测绘工程院工作。

雅安市政府副市长王冬林向皇甫岗一行介绍了雅安市基本情况,对省地震局长期以来对雅安防震减灾工作的关心、支持表示感谢。

皇甫岗在听取雅安市防震减灾工作汇报后,对雅安市抢抓“4·20”芦山地震灾后重建机遇,在防震减灾工作中取得的成绩给予了高度评价。他指出,要大力推动新时代雅安防震减灾事业现代化建设,紧紧围绕习近平总书记对防灾减灾救灾工作提出的“两个坚持”“三个转变”总体要求,认真落实好中国地震局局长郑国光在四川检查工作时提出的新要求,以需求为牵引、以问题为导向,将防震减灾工作融入地方经济社会发展大局,认真履行职能职责,推动地方防震减灾工作再上新台阶。

皇甫岗强调,一要把握主责主业,牢固树立震情意识,做好震情跟踪监视工作,要利用已经建成的地震观测体系,不断探索观测数据与映震的规律性认识;二要加强抗震设防监管,要进一步加强与有关部门合作配合,指导农村、民居开展相应工作,做好抗震加固、土坯房改造;三要主动防范备震,针对学校、社区开展经常性、实用性的演练,积极推广“三小工程”(即小应急包、小避险册子、小演练);四要务实开展宣传教育。应结合地方实际,突出特色,实施精准防震减灾知识宣传,做到针对性更强,可操作性更高。

在测绘工程院,皇甫岗一行看望慰问了干部职工,听取了工作汇报,他要求要全面从严治党,全面加强基础能力建设,全面深化改革。

雅安市防震减灾局局长倪林、四川省地震局测绘工程院副院长杨永林、吴杜梅等分别陪同调研。

参观雅安市防震减灾局科技展馆

扫一扫在手机打开当前页