安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长出席推进地震科技创新能力建设专题会议

字体:[]
浏览次数:11567 作者: 监测处 发布时间:2018-03-12

3月8日上午,省地震局召开推进地震科技创新能力建设专题会议。张有林副局长出席并讲话。发展与财务处、监测预报处、震害防御处、监测中心、预报中心等部门负责人和相关人员参加会议。

会上,监测预报处负责人重点汇报了推进安徽省地震科技创新工作的背景及工作进展,介绍了拟邀请有关社会资源进驻并签订科技创新合作协议的有关内容、在庐江地震台建设全国地下流体汞比测基地的主要任务等。与会人员积极建言献策,就有关事项提出了中肯的意见和建议。

张有林副局长在听取汇报后指出,邀请有一定能力的社会资源参与全省地震科技工作以及建设庐江全国汞比测基地是安徽省地震科技创新中心工作的组成部分,也是省局党组落实中国地震局推进地震科技创新精神的重要举措,能够形成“产学研”深度融合的局面,有利于促进省局地震科技成果的产出、转化和应用,提升全省防震减灾能力和服务水平。张有林副局长要求各大家切实提高站位,打破部门间壁垒,加强对外合作交流,协调推进地震科技创新中心建设,相关部门应在保障现有观测手段正常运转的条件下,及时制定运行管理办法和相关制度,确保创新平台建设扎实推进。

扫一扫在手机打开当前页