安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

信息中心组织召开大华北地震应急新闻宣传平台建设工作推进会

字体:[]
浏览次数:12404 作者: 信息中心 发布时间:2018-03-12

    3月9日上午,信息中心组织召开华北地震应急新闻宣传平台建设工作推进会。会议由信息中心副主任潘丹主持,局办公室、信息中心、宣教中心的相关人员及平台设计研发公司参加了会议。

    会上,平台设计研发公司业务人员详细介绍了华北地震应急新闻宣传平台建设的前期调研和软件开发情况。与会人员围绕功能设置、操作流程和用户范围等方面提出了修改意见。会议还就下一步平台建设任务展开讨论,进一步明确了项目组各方的工作任务及完成时限。

    华北地震应急新闻宣传平台建设是根据中国地震局要求,由安徽局牵头,北京局、天津局、河北局、山西局、内蒙局、辽宁局、江苏局、山东局、河南局等10个省局参加,旨在整合区域力量,建立联动工作机制,在地震发生时,能短时间内形成规模型宣传矩阵,形成大宣传格局。目前,历经3个多月的需求调研和前期研发,平台建设工作正在有序推进。此次工作推进会,进一步完善了平台软件功能,为平台顺利研发奠定了基础。该平台建设,作为信息化建设的一项重要内容,信息中心也将继续与各相关部门加强合作,确保圆满完成2018年信息化建设任务。

扫一扫在手机打开当前页