安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

张有林副局长赴合肥地震台、庐江地震台调研指导科技创新工作

字体:[]
浏览次数:5526 作者: 监测处 发布时间:2018-03-12

3月9日,张有林副局长带领监测预报处、监测中心、应急保障中心负责人及有关人员赴合肥地震台、庐江地震台调研,现场指导地震科技创新工作。

在合肥地震台下属大蜀山子台,张有林副局长察看了台站工作环境。在听取拟建设的省地震科技创新中心布局设置以及邀请社会资源进驻的设想后,他提出了进一步完善的意见,要求有关部门抓紧制定方案并向局务会汇报,扎实推进相关工作。

在庐江地震台,张有林副局长听取了台站同志关于全国地下流体汞比测基地建设的背景、目的、主要任务及初步方案设想等汇报,指出建设全国汞比测基地是推进监测预报标准化建设的组成部分,也是实施省局地震科技创新的重要举措,要求大家统一思想,克服眼前困难,加强与学科组联系,广泛开展调研,结合台站实际争取多方支持,高标准建设好汞比测基地。有关部门负责人及台站人员也对做好此项工作提出了建议。

扫一扫在手机打开当前页