安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

滁州市琅琊区启动校园地震科普馆建设

字体:[]
浏览次数:10597 作者: 滁州局 信息来源: 琅琊区地震办 发布时间:2018-03-12

为增强青少年的防震减灾意识,提高青少年的防震避险能力,滁州市琅琊区科技局正式启动了琅琊区第一个校园地震科普馆建设。

经过近一年的筹备,在区委区政府主要领导的关心和支持下,琅琊区科技局投资近90万的校园科普馆已完成招标工作。项目地点位于滁州市第二小学北校区教学综合楼内。目前,该项目由中标单位合肥金诺数码科技股份有限公司正在进行深化设计,预计3月中旬开工,整馆建成时间预计在5月底。

为突出防震减灾的重要性,整馆设计上采用警示橙色为主色调。展品布局分为三大板块,分别是认识地震、应对地震和体验地震。展品充分结合当下主流的展示形式,以多媒体互动展品为主,其中还包含三大主力展品:地震逃生演练(场景复原)、地震小屋(多人体验动感平台)、VR地震逃生。展品、整馆氛围和场景的营造,让参观者从了解地震知识到处理应对地震灾害,再通过体验和感受地震现场带来的危害,充分展现了地震知识全貌,同时也对琅琊区青少年防震减灾科普知识的启发和教育起到了很好的引导作用。

该馆的建成实现了琅琊区地震校园科普馆零的突破。后期,区科技局将以此为契机,积极准备市级和省级科普教育基地的申报工作。

扫一扫在手机打开当前页