安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

肥西县举办第二期防震减灾助理员暨宏观观测员培训班

字体:[]
浏览次数:10605 作者: 合肥局 发布时间:2018-03-13

为了进一步做好地震宏观观测工作,切实落实全县基层防震减灾工作任务,3月9日,肥西县第二期防震减灾助理员暨宏观观测员培训班在肥西县委党校举行。县地震监测站人员、各乡镇(园区)防震减灾助理员、各宏观观测点观测员,部分首届防震减灾宣讲员50余人参加了培训。县科技局党组书记、局长高思法作动员讲话。

高思法局长分析了当前防震减灾工作面临的形势和任务,对全县防震减灾和培训工作提出了三点要求:一要高度重视,增强做好防震减灾工作责任感;二是明确工作职责,增强工作主动性和自觉性;三是明确培训内容,当好防震减灾的宣传员、宣讲员。同时还对培训班的纪律提出相关要求。

培训班上,省地震局科普宣教中心汪丹丹工程师对如何开展防震减灾科普知识宣讲、防震减灾科普的特点及地震灾害基本知识、地震应急等进行了系统讲授。县科技局副局长张庆武对地震宏观观点规范化建设内容和创新进行了具体讲授并对全县宏观观测点提出了具体要求。

此次培训进一步提高了防震减灾助理员和宏观观测员的业务水平,同时也为宣讲员基层宣讲防震减灾科普知识打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页