安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心召开2018年度工作会议

字体:[]
浏览次数:9439 作者: 监测中心 发布时间:2018-03-23

为更好地谋划全省地震监测工作,贯彻落实全国、全省地震局长会议精神,3月21-22日,监测中心在庐江召开2018年度工作会议。监测中心负责人、全省专业地震台站主要负责人、各科室主要负责人等30余人参加会议。党组成员、副局长张有林出席会议并讲话。监测预报处处长凌学书应邀出席并作有关台站标准化建设工作的报告,会议由监测中心副主任刘泽民主持。  

为使本次会议开出成效,真正达到“开好头、起好步”的目的,监测中心提前认真筹备,精心安排会议日程。会上,监测中心主任刘庆忠代表监测中心作了2018年度工作报告,对2017年度工作进行了总结、对存在的问题和不足进行了深刻剖析,并就如何做好2018年度各项工作提出了新的思路和五个方面的要求。刘泽民副主任就落实监测中心年度工作目标和工作任务进行了具体部署,对具体工作的责任单位和牵头人进行了任务分解,综合管理室负责人就加强台站常态化管理等提出了具体要求。

张有林副局长全程出席会议并对这次会议的准备工作给予高度评价,对监测中心提出的工作思路和具体措施表示赞赏,对监测中心在过去一年克服困难、积极进取、取得优异成绩给予充分肯定。他指出,监测中心2017年补短板、强弱项,各项工作成效显著:一是立足主责主业,观测质量、科研课题连年获得新突破并屡创历史最好成绩;二是站位高、讲大局,在扶贫攻坚、援疆援藏、巡视整改等方面绝对服从局党组部署;三是攻坚克难,勇于担当,在做好党的十九大期间震情安保、克服大雪等恶劣天气、探索综合台试点改革模式等方面成绩突出且来之不易。他强调,地震系统面临全面深化改革,机遇和挑战并存,事业大有可为,要紧抓主责主业,重点围绕“地震产品要为应急服务、地震目录要为趋势服务、观测数据要为科研服务”等目标调整工作思路。

张有林副局长还就扎实做好2018年度监测工作提出了五点要求:一是增强“四个意识”,坚决维护坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把党对一切工作的领导放在首位,提高政治站位,带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神及中国局有关机构改革等重大部署。二是要不折不扣完成局党组各项部署和各部门布置的任务,以“钉钉子”的精神,迎难而上、自强不息。三是提升业务和管理能力,增强习近平总书记提出的“八大本领”,适应改革需要。四是主动推动深化改革,解决主要矛盾和深层次问题,做好顶层设计,落实台站深化改革和标准化建设任务。五是带头廉洁自律,自觉执行相关制度规定,时刻保持红线意识和底线思维,不要心存侥幸。

根据议程安排,会议通报了2017年度台站目标考核结果,对获得前三名的台站进行了表彰,审定通过了《安徽省地震台站目标考核管理办法》,讨论通过了2018年度台站及业务科室工作目标和任务,并签订责任书。会议还传达学习了中国地震局有关违反中央八项规定精神及违纪案件通报。随后召开的监测中心绩效考核委员会会议审定通过《安徽省地震监测中心绩效考核实施办法》及《安徽省地震台站绩效考核暂行办法》。

扫一扫在手机打开当前页