安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报中心紧急会商迅速应对无为震情

字体:[]
浏览次数:8099 作者: 预报中心 发布时间:2018-04-07

2018年4月6日23时55分,安徽省芜湖市无为县发生3.6级地震。省地震预报中心震后第一时间启动部门应急预案,中心在肥业务人员立即到岗,于7日凌晨1时与中国地震台网中心联动召开紧急视频会商会。省地震局党组成员、副局长张有林,中国地震台网中心预报部副部长周龙泉参加会议,会议由省局预报中心主任黄显良主持,相关部门主要负责人及业务人员参会。

预报中心业务人员对无为3.6地震震中附近主要断裂、历史地震、现代地震活动、前兆数据、邻省异常等进行了分析和讨论,对震中地区后续震情进行了科学研判。黄显良主任对本次地震活动进行总结,要求全体人员保持高度警惕,继续关注后续震情发展。

张有林副局长在听取完商会之后传达了李国英省长、李建中副省长的重要批示,详细询问了震区的震感、强震台记录等情况,要求全体人员认真贯彻落实省领导批示精神,加强地震监测和资料分析,注重舆情引导,维护社会稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页