安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局及时高效应对无为3.6级地震

字体:[]
浏览次数:11068 作者: 办公室 发布时间:2018-04-08

2018年4月6日23时55分,芜湖市无为县3.6级地震发生后,省地震局第一时间启动了四级应急响应,全员迅速到岗,及时高效开展地震应急处置。

一是省地震局迅速与中国地震台网中心进行视频会商,并深入研究本次地震的震源机制解,综合分析认为震中附近短期内发生破坏性地震的可能性不大。全省地震台网和相关市县地震部门加强震情监视和应急值守,强化震情会商,密切关注震情趋势。

二是及时派出现场工作队赶赴震中,立即在震中附近架设流动地震监测台3台,开展24小时不间断连续监测,为准确判定震后趋势提供重要依据。现场工作队还指导地方政府开展现场应急处置工作,加强现场科普宣传。

三是第一时间通过“两微一端”向社会发布震情和会商意见,主动向新华社等媒体提供新闻通稿,安排专家接受安徽广播电视台《第一时间》栏目专访,消除群众恐慌情绪,防止地震谣传。

截至目前,当地无房屋受损和人员伤亡情况报告,群众生产生活秩序正常。

扫一扫在手机打开当前页