安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长参加发展与财务处党支部专题学习会并做微党课报告

字体:[]
浏览次数:1143 作者: 发财处 发布时间:2018-04-12

4月10日下午, 发展与财务处党支部组织召开专题学习会,副局长张有林同志以普通党员身份参会并做微党课报告,支部书记何小伟主持会议,全处党员干部群众参加。

会上,纪检委员刘涌梅带领大家学习了人民日报关于习近平总书记十三届全国人大一次会议重要讲话的四篇评论,让大家对人民情怀、民族精神、创造新时代和人类命运共同体有了更深刻的理解。组织委员甘德义领学了中国地震局关于2017年度财务稽察情况的通报,从制度建设、政府采购、科研项目管理等9个方面,进行了详细解读,分析问题存在的原因,让大家对自己岗位职责的重要性有了更加深刻的认识。随后,张有林为大家作题为《担当精神与主动作为》的微党课报告。

张有林在报告中肯定了此次学习内容安排,认为学习既有政治理论,又有业务知识,是对“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”这句话最好的诠释。学习让大家提高了政治站位,特别是对稽察情况通报中的案例分析,了解问题存在的原因,进一步树立了风险防控意识。张有林要求全体同志,根据岗位职责,对照稽察通报中的问题,分类整理,在日常工作中引以为鉴。他强调,发展与财务工作人员不仅要主动作为,站在全局高度,放眼全局各项工作任务,熟悉全局年度各项预算安排,关注重点项目,把好各项关口;还要有担当精神,在本职工作上多思考,在政策学习上多帮助,在风险防控上多提醒,为全局事业发展提供有力的服务和保障。

 

扫一扫在手机打开当前页