安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震局 河南省教育厅印发通知在全省中小学校组织开展地震应急疏散演练活动

字体:[]
浏览次数:5101 作者: 信息中心 发布时间:2018-04-12

  根据2018年河南省防震抗震指挥部会议精神,为全面提高全省中小学生的地震安全意识,3月26日,河南省地震局、教育厅印发《关于在全省中小学校组织开展地震应急疏散演练活动的通知》,决定在今年“5·12”防灾减灾宣传活动周期间,在全省中小学校范围内组织开展一次地震应急疏散演练活动。

  《通知》指出,开展地震应急疏散演练旨在使全省中小学师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和路线,确保在地震来临时,地震应急工作能够快速、高效、有序进行,最大限度减少师生生命财产损失,特别是减少不必要的非震伤害。通过演练活动,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

  《通知》要求,各级地震和教育部门要高度重视,精心组织,周密部署。各中小学校要结合实际,科学制定本校地震应急演练方案并组织实施;要牢固树立“安全第一”的思想,对演练过程中的安全注意事项进行具体安排,严格落实工作责任,确保演练安全顺利进行;要以此次活动为契机,全面推进中小学校防震减灾知识宣传教育工作,发现问题,及时解决。活动结束后,各市教育部门要对活动开展情况进行全面总结。

扫一扫在手机打开当前页