安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长到宿州市调研防震减灾工作

字体:[]
浏览次数:11223 作者: 办公室 发布时间:2018-04-12

4月10日—11日,省地震局党组书记、局长刘欣同志一行到宿州市实地调研防震减灾工作,与宿州市人民政府副市长马杰进行座谈交流,市政府副秘书长盛长春、市地震局局长王雪清陪同调研。
  刘欣一行实地查看了宿州市地震监测中心在建项目、新汴河应急避难场所,听取了王雪清关于宿州市防震减灾工作的情况汇报,对宿州市防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。
DSC07387.JPG
  刘欣要求,市县地震部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念新思想新战略指导工作,坚决贯彻落实中央关于机构改革的决策部署,推动防震减灾工作再上新台阶。一是要牢固树立震情意识,坚持震情第一的理念,切实做好地震监测、趋势会商和“三网一员”等工作。二是要结合宿州实际,深入分析城乡防震减灾工作存在的不平衡不充分的问题,在农村民居抗震设防、“一县一馆”建设等方面加大力度。三是要深入推进“十三五规划”防震减灾重点项目建设,特别是要重点做好城市活动断层探测等各项工作,进一步夯实防震减灾工作基础。
DSC07443.JPG
  刘欣一行还深入萧县防震减灾科普基地和应急避难场所,调研基层防震减灾工作。
  省地震局人事教育处、震害防御处负责人、办公室人员参加调研。

扫一扫在手机打开当前页