安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

蚌埠市选手张梅入围全国防震减灾科普讲解大赛总决赛

字体:[]
浏览次数:9045 作者: 蚌埠局 发布时间:2018-04-16

    4月12日,第二届全国防震减灾科普讲解大赛北方预赛在山东济南举行,来自13个省(市、区)的40名选手现场角逐14个入围全国总决赛的名额。

    预赛分为自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答三个环节。蚌埠市地震局组织选派的张梅、张淘、韦鸿程分别以《地震谣言 我们不约》《生命三角真的靠谱吗》和《高层建筑抗震科普知识》为题,用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解方式和极具张力的表现形式为大家讲解地震科普知识,得到了专家评委和现场观众的一致好评。最终,选手张梅以安徽省第一、北方赛区第三的好成绩入围全国总决赛,张淘、韦鸿程获全国防震减灾科普讲解大赛优秀奖。

    本次比赛得到了安徽财经大学法学院的大力支持。

扫一扫在手机打开当前页