安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

蚌埠市举办汶川地震十周年纪念活动暨蚌埠市防震减灾知识大赛决赛

字体:[]
浏览次数:608 作者: 蚌埠局 发布时间:2018-04-16

    4月14日下午,蚌埠市防震减灾知识大赛决赛在蚌埠电视台演播大厅举行。在初赛、复赛中脱颖而出的12支初中组和高中组代表队共48名选手进入决赛,角逐最终的一、二、三等奖。省地震局宣教中心主任戈宁、市地震局局长韩露文、市教育局副局长刘善训、市科学技术协会副主席常先波等观摩比赛并为获奖队伍颁奖。

    充满激情的诗朗诵《汶川在呼唤》后,决赛正式开始,分初中组和高中组两个组别进行。大赛共设置必答题、抢答题和论述题三个环节,全面测试选手对地震常识、监测预报、震害防御、应急救援、综合减灾等知识的掌握和理解。经过激烈的比拼和角逐,怀远县新城实验学校、怀远三中分别获初中组、高中组一等奖,蚌埠第二十六中学、蚌埠经开区新城实验学校、怀远第二中学、蚌埠四中获二等奖,五河二中、固镇县瓦疃中学、蚌埠三十一中、五河高级中学、固镇县湖沟中学、蚌埠一中获三等奖。

    本次大赛设立了专家委员会,省地震局专家、主办单位科室负责人、蚌埠二中高级地理教师等担任成员,保证了大赛的公平公正。比赛还设置了诗朗诵《汶川在呼唤》、儿童唱跳节目《地震安全歌》、女生独唱《回家的路》以及观众答题等环节,缓解了现场紧张激烈的比赛气氛。

    蚌埠电视报微信、微博全程直播大赛盛况,蚌埠电视台、蚌埠日报、蚌埠广播电视报对大赛全面报道。

扫一扫在手机打开当前页