安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

保障中心党支部组织学习新《宪法》

字体:[]
浏览次数:7599 作者: 应急保障中心 发布时间:2018-04-19

为进一步学习贯彻党的十九大精神,提高全体党员学习宪法、维护宪法权威的意识,4月19日上午,保障中心党支部组织全体党员及入党积极分子学习了《中华人民共和国宪法》,对《宪法》修改前后进行了逐条对比和解读。

会议在通过学习《中华人民共和国宪法修正案》全文的基础上,重点学习了新《宪法》21条修改内容。支部书记储昭金带领党员们逐条对比、解读并总结宪法修正案的七条重要特点。他指出,中心党员要充分认识宪法修正案贯彻实施的重要意义,全面领会和深刻把握修正案中习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和完善党的领导等重要内容的核心要义和精神实质。党员干部要结合本职工作学习领会好修正案精神,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,进一步提高应急保障与后勤行政服务能力。在交流发言中,党员们从不同的角度阐释对新《宪法》的认识,纷纷表示要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,将宪法精神贯穿于履职尽责各个方面,将标准和制度建设贯穿于后勤保障各个方面,努力把后勤保障各项工作做实做好。

在本次支部学习前,中心党支部预先在党员微信群发布支部学习通知,分享新宪法相关文章,加深党员干部对新宪法的认识。该举措进一步丰富了支部学习形式,营造了浓厚的学习氛围,为党支部建设拓宽了渠道。

扫一扫在手机打开当前页