安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震局纪念汶川地震十周年记者走基层采访活动圆满结束

字体:[]
浏览次数:6513 作者: 信息中心 发布时间:2018-05-06

  根据中国地震局的部署和中共河南省委宣传部、河南省地震局印发的《关于做好第十个全国防灾减灾日期间防震减灾宣传工作的通知》精神,河南省地震局组织河南日报、河南电视台、大河报、河南商报、河南法制报、河南科技报、河南新闻广播等9家新闻媒体的16名记者,于4月17日至27日,先后深入到濮阳、安阳、新乡、洛阳、三门峡市等防震减灾工作基层第一线采访,已发表和播出了反映基层防震减灾工作的新闻作品10余篇,取得了良好的宣传效果。

  记者们以高度的责任感,用手中的笔和镜头,多层次、多角度采访报道了河南各级地震部门,以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指导,认真贯彻落实中国地震局和省委省政府防震减灾工作决策部署,在地震监测台网建设、地震安全农居工程建设、应急避险避难场所建设、地震应急技术系统建设和活断层探测等方面取得的新进展、新成就。全面展示了地震部门良好的公共服务形象,弘扬了防震减灾行业精神,进一步密切了防震减灾与人民群众的关系,为新时代防震减灾事业改革发展营造了良好的社会舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页