安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长出席淮北市纪念“5.12”汶川地震十周年市县镇联动应急演练活动

字体:[]
浏览次数:1191 作者: 办公室 发布时间:2018-05-10

 5月9日,省地震局党组成员、副局长张有林出席在濉溪县五沟镇举办的淮北市纪念“5.12”汶川地震十周年市县镇联动应急演练活动。
  本次演练由淮北市政府副市长胡百平任总指挥长,演练共设置“应急疏散、专业搜救、医疗救护、高空救援、安保维稳、消防救援、供水抢修、卫生防疫”等8个科目,实行市县镇三级联动处置。
  张有林对演练活动的成功举办给予了充分肯定。他指出,此次举办的淮北市市县镇三级联动地震应急综合演练,充分体现了淮北市政府对防震减灾工作的高度重视和大力支持。整场演练各参演单位组织得力、配合密切、应对得当、处置高效,达到了预期目的,对提升淮北市防灾减灾救灾能力具有重要意义。
  张有林要求,防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会可持续发展,淮北市要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和应急管理重要思想,将演练形成常态,逐步实现从有脚本演练向无脚本演练转变,进一步提升对突发公共安全事件的应急处置能力,当好守夜人、筑牢安全线,为现代化五大发展美好安徽建设提供有力地震安全保障。
  省地震局办公室、应急救援处、省地震工程院负责同志陪同参加上述活动。
QQ图片20180510105952.jpg

扫一扫在手机打开当前页