安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长出席合肥市暨巢湖市地震应急演练月启动仪式

字体:[]
浏览次数:1198 作者: 办公室 发布时间:2018-05-10

 5月8日,省地震局党组成员、副局长张有林出席在巢湖市举行的“合肥市暨巢湖市地震应急演练月启动仪式”,并现场观摩指导地震应急救援演练活动。
  张有林对本次演练月启动仪式和演练活动给予了充分肯定。他指出,在汶川地震10周年及第10个全国防灾减灾日来临之际,合肥市开展地震应急演练月活动,充分体现了合肥市对防震减灾工作的高度重视,对人民生命财产安全高度负责的精神。本次演练活动科目设置科学,应急处置高效,协调联动有力,达到了增强意识、明确职责、锻炼队伍的目的,对检验政府处理公共突发事件的应急处置能力,检验各部门快速反应、协同配合的抗震救灾能力,具有十分重要的意义。
  张有林要求,希望合肥市深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和应急管理重要思想,扎实推进防震减灾各项工作,进一步提升防范和化解安全风险能力,当好守夜人、筑牢安全线,为人民群众生命财产安全和经济社会稳定发展提供有力保障。
  合肥市地震局党组书记、局长王世保,巢湖市政府副市长李加权,省地震局办公室、应急救援处、省地震工程院负责同志陪同参加上述活动。
DSC_8207_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页