安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

亳州市地震局联合谯城区人民政府开展纪念汶川地震10周年防震减灾应急综合演练

字体:[]
浏览次数:340 作者: 亳州局 发布时间:2018-05-16

为纪念汶川地震十周年,进一步强化中小学师生的安全意识,提高应对地震等应急突发事件的能力,5月15日上午,亳州市地震局联合谯城区政府,在亳州第十六中学开展了防震减灾应急综合演练。

上午10点,一声急促的警报声打破了校园的宁静,全校学生紧急避险后,在老师的指挥下,迅速地撤离到指定地点。紧接着,消防救援车、120救护车紧急出动,对被困学生和受伤学生进行了救援。

本次演练设置了地震应急避险、紧急疏散、消防救援、医疗救护等课目。整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,达到了演练的预期目的。

谯城经济开发区、区教育局、区民政局、区卫计委、谯城公安分局、区消防大队、区应急办、区人防办、区科技局(地震办)、区安监局、区商务局、区各学校领导和老师共计1200余人参加演练。

 

扫一扫在手机打开当前页