安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

淮南市谢家集区举办防震防空应急避险疏散演练

字体:[]
浏览次数:344 作者: 淮南局 发布时间:2018-05-16

近日,淮南市谢家集区科技局(地震局)联合区人防办、区教育局在谢二中开展了以“普及地震避险知识,建设地震安全校园”为主题的防震防空应急避险疏散演练活动。全区防震减灾助理员、区教育局相关科室负责人及区属24所中小学代表现场观摩了活动。

演练中,随着警报声响起,全校各班级学生在班主任和随班老师的带领组织下,双手抱头,快速有序地从各自教室跑向应急避难场所,抱头蹲坐,整个过程迅速规范,仅用15分钟完成了疏散。演练后,区科技局(地震局)、区人防办还现场向全校师生发放了《青少年不可不知的100条防灾避险知识》书籍、防震防空知识手册、宣传袋等1000多份。

此外,5·12期间,全区各学校和幼儿园通过知识讲座、主题班会、专题黑板报及播放地震科教片等形式开展地震应急安全教育,举办地震应急避险疏散演练,有效增强广大师生的地震安全应急意识和自救互救技能,提高实际应对和处置突发事件的能力。

 

扫一扫在手机打开当前页