安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局组织召开2018年年中地震趋势会商会

字体:[]
浏览次数:8948 作者: 管理员 发布时间:2018-05-19

  5月17日,青海省地震局组织召开2018年年中地震趋势会商会。省地震局哈辉副局长、王海功副局长、赵冬副局长,青海省地震预报意见评审委员会委员,局相关部门(单位)、各市(州)地震局、各专业地震台代表,预报中心全体人员参加,甘肃省地震局、宁夏回族自治区地震局、中国地震局第二监测中心和青海省气象局、青海省测绘地理信息局、中国科学院青海盐湖研究所、黄河上游水电开发有限责任公司代表应邀参加。

  会议对年度地震趋势会商会以来的地震活动和前兆异常变化进行了跟踪分析,对全国涉及青海省的重点危险区和全省确定的重点危险区进行了动态跟踪研判,并提出了下半年地震趋势分析意见,形成了会商结论,经省地震局预报意见评审委员会评审通过。会议上地震系统专家还和省气象局专家交流了气象长期预测的思路和方法。

  省地震局党组成员、副局长王海功做了重要讲话,提出了六点要求。一是要全力推进业务体制和科技体制改革工作;二是要深刻领会地震信息化工作的重要性,加强地震信息化建设工作;三是要坚持开放合作,加强与中国地震台网中心、周边省局和测绘、气象、盐湖所等单位的交流合作;四是强化责任,全面推进震情监视跟踪各项措施的落实;五是要完善“三网一员”建设,特别是要进一步加强宏观观测网的管理;六是要一如既往的做好监测台网运维工作,为震情跟踪提供连续、可靠的观测资料。

扫一扫在手机打开当前页