安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长主持召开专题学习研讨会

字体:[]
浏览次数:2610 作者: 党办 发布时间:2018-05-22

5月21日,省地震局党组书记、局长刘欣主持召开处级以上干部专题学习研讨会,学习习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信和王勇国务委员在研讨会上的致辞、应急管理部党组书记黄明讲话等。

会议围绕习近平总书记的致信展开了认真研讨。与会同志一致认为,习近平总书记亲自致信汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会,充分体现党中央对防灾减灾救灾工作的高度重视,也是对防震减灾工作的鞭策和鼓舞。习近平总书记致信精神与党的十八大以来习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述一脉相承,为做好新时代防灾减灾工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。会议强调,党员领导干部要从政治的高度,带头学习,认真学习,深刻领会习近平总书记的致信精神,要深入思考,学会运用理论指导实践,要提升政治站位,筑牢风险防线,当好“守夜人”。

结合应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光对地震系统认真学习贯彻习近平总书记致信精神的要求,刘欣局长对当前重点工作任务进行了部署:一是稳步推进防灾减灾救灾体制机制改革。按照中国地震局党组的部署和要求,进一步深化安徽省改革举措,以实际行动拥护、支持改革。二是深入推进防震减灾开放合作。进一步深化与中科大、气象、人防等部门的合作,要有实质性成果、看得见的效益。三是积极落实“十三五”防震减灾规划项目的立项实施。启动省GNSS地震前兆观测网建设、大别山监测预报实验场及郯庐断裂带断层探测等重点项目建设。四是要扎实做好震情监视跟踪工作。按照年中会商会意见,进一步加强震情跟踪监测,做好2018世界制造业大会和中国国际徽商大会以及中考、高考、汛期等特殊时段地震安全保障。

IMG_20180521_083733.jpg

扫一扫在手机打开当前页