安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开新闻通气会通报汶川地震十年来安徽防震减灾事业发展情况

字体:[]
浏览次数:1871 作者: 办公室 发布时间:2018-05-23

5月23日上午,省地震局召开新闻通气会,面向媒体通报汶川地震十年来安徽防震减灾事业发展情况。省地震局党组成员、副局长张有林出席发布会并作主发布,省地震科普宣教中心、省地震预报中心负责人参加发布会。省地震局办公室主持发布会。

张有林表示,十年前的汶川特大地震,满目疮痍,给人民生命财产造成巨大损失,至今让人记忆犹新。十年来特别是党的十八大以来,在习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述的指引下,我省地震系统坚持以人民为中心的发展思想,不断从抵御地震灾害的实践中总结经验和教训,大力提升全省防震减灾综合能力,全力为安徽省经济社会发展提供有力的地震安全保障。

张有林从治理体系组织保障、地震监测能力预测水平、城乡抗震设防能力、地震应急救援能力、地震科技创新、防震减灾科普宣传等6个方面总结了汶川地震后,特别是十八大以来安徽防震减灾事业发展情况。

张有林还和与会专家就活动断层探测、地震预警、科普宣传开展情况等记者感兴趣的问题回答了记者提问。

新华社安徽分社、安徽日报、安徽广播电视台公共频道、安徽广播电台、安徽商报、江淮晨报等中央和省市主要新闻媒体参加发布会。

扫一扫在手机打开当前页