安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长指导铜陵市地震应急综合演练

字体:[]
浏览次数:1665 作者: 应急处 发布时间:2018-05-24

    5月23日下午,张有林副局长赴铜陵指导地震应急综合演练。此次演练作为纪念汶川地震十周年系列活动,由铜陵市政府和省地震主办,铜陵市地震局和市职业技术学院承办。铜陵市副市长王纲根、市抗震救灾指挥部成员单位,省地震局地震现场工作队和铜陵市12支地震应急救援队伍以及铜陵职业技术学院的师生参加演练。合肥市及皖南地震应急协作联动区代表一同观摩演练。

    张有林副局长首先参加了“模拟现场抗震救灾指挥部会议”,观摩了紧急疏散、被困人员搜救、医疗救护、余震监测、灾民安置、通讯保障、抢险抢修、安全警戒等环节的演练。他在点评讲话中对演练给予充分肯定,指出演练的目的是解决破坏性地震发生后,政府、地震部门、职能部门、宣传媒体应什么、急什么的问题,就是帮助受灾群众尽快恢复正常生活秩序。他表示,此次演练活动不仅体现出铜陵市对人民生命财产安全高度负责的精神,也体现出政府主导、省市联动、部门协作、社会力量参与的良好的防灾减灾救灾机制,对于提高政府处理突发公共事件的应急能力,增强地震应急救援综合能力具有重要意义。

                        张有林副局长做总结点评讲话.jpg

                                                     张有林副局长做总结点评讲话

    张有林副局长希望铜陵市深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述以及关于应急管理的新理念、新思想,扎实推进防震减灾各项工作,为现代化五大发展美好安徽建设,提供有力的地震安全保障。

    演练活动前,省地震局作为主办单位,在演练脚本编写、场景设置、场地勘选等方面提供了积极支持。演练过程中,省地震局现场工作队开展了流动台架设、通讯保障、余震监测、指挥部搭建等科目的演练,为综合演练顺利进行提供保障。

扫一扫在手机打开当前页