安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

北京市地震局组织召开2018年年中地震趋势会商会

字体:[]
浏览次数:3231 作者: 信息中心 发布时间:2018-05-26

    2018年5月17日至18日,北京市地震局组织召开2018年年中地震趋势会商会。北京市地震局任利生局长、谷永新副局长出席了会议,中国地震台网中心、天津市地震局、河北省地震局及北京市地勘局的专家受邀共同联合会商,市地震局相关单位、各区地震局、局属各台站共计60余人参加了会议。

  会上,中国地震台网中心、天津市地震局、河北省地震局专家做了地震趋势研判报告,北京市地勘局针对北京市地面沉降监测情况做了专题报告。北京市地震预测研究中心做了各学科报告和汇总报告,经与会人员研讨,形成了北京市2018年年中地震趋势会商意见。

  谷永新副局长对与会专家的努力表示了感谢,同时要求各单位严格落实年度震情跟踪工作方案任务,紧盯震情趋势变化,认真做好分析会商、异常落实、应急值守、舆情引导等相关工作,确保震情监视跟踪工作各项要求落到实处。

  任利生局长在会上向全体参会代表赠送了长篇报告文学《中国大地震》,勉励监测预报专技人员不忘初心、履职尽责,为突破地震预测难题共同努力。同时,要求各相关单位加强对华北地区地震趋势跟踪分析,重点关注华北地区开幕震的研判、西南地区与华北地区强震对应关系的研究以及北京的区域背景、城市特点和活断层的探测研究与成果利用,强调要以积极开放的态度加强多方合作,融合社会资源,借助社会力量,共同提升北京的地震监测预报能力。

 

扫一扫在手机打开当前页