安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织召开第三次处以上党员领导干部十九大精神视频轮训专题研讨会

字体:[]
浏览次数:5911 作者: 党办 发布时间:2018-05-28

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中国地震局的安排,5月21日下午,省地震局组织全体处以上党员干部参加应急管理部举办的学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训。5月25日上午,省地震局组织召开为期半天的处以上党员领导干部十九大精神视频轮训专题研讨会。局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林出席会议,在肥处以上干部参加研讨。会议由党组书记、局长刘欣主持。

    会议围绕“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”展开交流研讨。与会人员结合中央党校(国家行政学院)中国特色社会主义理论教研室主任李拓作的《习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大创新》辅导报告和各自工作实际,畅谈学习体会、认识和下一步工作打算。   

   1.jpg

    刘欣局长指出,应急管理部党组确定这样一个研讨主题,用意很深远,目的很明确,任何学习、培训,最终的目的都是要转化为能力和本领,落实到工作上。他强调,安徽局一直有一个艰苦奋斗的好传统,在工作作风、牢记使命和履行职责等方面整体上是好的,但也存在一些问题和不足。他提出四点要求,一是要讲政治,自觉增强“四个意识”,做到“四个服从”,始终保持政治上的清醒与坚定,善于从政治上观察和处理问题,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;二是要勇担当,善担当,能担当,要充分认识肩负的责任,带头抓工作的落实,带头抓问题的解决,带头承担急难险重的任务,做勇挑重担、真抓实干的表率;三是要提能力,要加强学习和实践锻炼,不断增强履职本领和能力;四是要做贡献,一级带着一级干,一级做给一级看,做到抓好工作,带好队伍,不断提升防震减灾事业发展成效。

    张有林副局长指出,要转变工作作风,就是要以问题为导向,以贯彻落实上级任务为落脚点,以推进事业发展为根本目标,驰而不息纠正四风,以钉钉子的精神狠抓作风建设,推动防震减灾事业更好的服务于经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页