安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织对全省测震台网运行情况开展全面检查

字体:[]
浏览次数:1829 作者: 监测处 发布时间:2018-05-29

为进一步掌握全省测震台网运行现状,发现和解决存在的问题,近日,监测预报处会同监测中心等部门,依托测震学科技术管理组对全省65个测震台站运行情况开展全面系统检查。本次检查梳理了台站的基本情况及运维管理现状,重新计算了台站地脉动噪声,对观测场地条件进行再次评估,统计了台站连续运行率,查找了台站观测环境、数据质量、供电和通讯条件等方面存在的主要问题。此外,围绕市县测震台站仪器运行中存在的问题,组织市场化运维公司开展了一次集中维修工作,解决了蚌埠局、萧县、望江、枞阳、池州等台站仪器故障,对于少量设备确实无法现场修复的,及时联系厂家进行维修。

省地震局党组高度重视提升地震监测质量,2017年以来,先后采取多项措施加强地震台网管理和运行维护,包括制定并印发《全省地震台网(站)运行管理办法》,组建学科管理组,试点开展市县台站市场化运维服务,坚持每半月对测震台网运行情况进行统计和通报,支持和鼓励观测质量较好的市县台站参加全国评比等。

 

扫一扫在手机打开当前页