安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

新疆维吾尔自治区地震灾害紧急救援队开展实战化拉动演练

字体:[]
浏览次数:5891 作者: 信息中心 发布时间:2018-05-30

  5月23日,自治区地震灾害紧急救援队按照“实战、实演、实训”的要求,以锻炼作战队伍、磨合救援机制、提升实战救援和自我保障能力为目的,组织由乌鲁木齐市公安消防支队机关相关部门、全勤指挥部、特勤大队和10个执勤中队组成2支轻型队、1支重型队共120人开展地震救援拉动演练,实现执勤岗位练兵“全员额、全装备、全覆盖”的目标。

  此次演练,按照“符合实际、贴近实战、注重实效”的指导思想和“将场景做实、将演练做真”的工作要求,不打招呼、不露细节,充分利用位于拆迁区域的废墟、倒塌楼、管道井等设施,搭建不同形式的建筑废墟,模拟各种复杂灾情,并划分不同救援作业区域,设置人员装备点验、营地搭建、大范围精确搜索、深井救援、狭小空间救援、支撑顶撑救援、牵引救助、绳索救助等10余个训练科目,通过临机设情、现场导调,共模拟搜救出15名被埋压人员,同时在参加过部局地震救援培训的多名裁判员指导下,临机设置了现场急救、简易包扎等科目。

  演练全程以实战为背景,检验了各救援力量的实战能力和协作能力,确保演练取得了实效。

扫一扫在手机打开当前页