安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心赴茶岭村开展支部共建活动

字体:[]
浏览次数:5490 作者: 监测中心 发布时间:2018-06-06

6月4日至5日,监测中心党支部赴茶岭村开展结对共建活动,并组织召开了学习座谈会,监测中心党支部支委委员、台站代表、茶岭村党支部成员参加座谈会。

会议首先集中学习了习近平新时代特色社会主义思想,并学习了《坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》和习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神。茶岭村党支部书记徐小怀同志介绍了农村基层党支部建设经验,展现了基层党支部以村为家、不忘初心,为建设美丽乡村甘于奉献的精神风貌。省地震局扶贫工作队队长戚浩从敢于担责、勇于创新,围绕大局、善于思考,不怕吃苦、乐于奉献,做好定位、树立目标等四个方面对扶贫工作进行了介绍。支部副书记刘泽民同志作了题为“不忘初心,牢记使命,扎实做好新时代的地震监测工作”的党课报告。最后支部书记刘庆忠同志就转变作风、牢记使命、忠诚履职作了主题发言,要求党员同志从刘欣局长提出的“三个恐慌”入手,全面提升自身的政治素养和业务能力。交流发言阶段,与会党员围绕牢记使命、改变作风、忠诚履职纷纷发言。大家一致认为,本次支部共建活动有助于深入理解十九大精神,有助于进一步改进工作作风,更好地服务于防震减灾事业。

党员同志还集中参观了邓稼先故居、安庆地震台、安庆市宜秀区杨桥镇凤水花苑地震安置房。

扫一扫在手机打开当前页