安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

合肥市人大常委会召开防震减灾“一法两条例”执法检查汇报座谈会

字体:[]
浏览次数:759 作者: 合肥局 发布时间:2018-06-08

根据《合肥市人大常委会2018年度工作要点》安排,市人大常委会于5月下旬-6月上旬对《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》和《合肥市防震减灾条例》(以下简称 防震减灾“一法两条例”)贯彻实施情况开展执法检查。在此基础上,6月7日下午,市人大常委会召开防震减灾“一法两条例”执法检查汇报座谈会。汇报座谈会由市人大常委会副主任张业锁主持。

市地震局局长、党组书记王世保首先详细汇报了全市地震系统贯彻实施防震减灾“一法两条例”的“八个率先、六个创新”做法,总结了成绩,分析了问题和不足。市政府应急办、教育局、城乡建委、民政局、财政局、科协等6个单位分别作交流发言。巢湖市和庐江县作书面交流。执法检查组的人大代表就此次执法检查发现的问题向市政府及相关部门进行了质询。市地震局和城乡建委分别就质询问题进行了答复和解释。市政府副市长吴春梅从健全工作机制、出台专项规划、强化宣传普及、实施重点项目、完善工作体系五个方面汇报了市政府推进防震减灾“一法两条例”贯彻实施的总体情况。

市人大常委会主任、党组书记汪卫东对进一步贯彻实施好防震减灾“一法两条例”提出三点要求:一要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾工作系列重要论述;二要积极探索,把防震减灾“一法两条例”进一步落到实处;三要强化监督,合力推进全市防震减灾工作。他希望通过此次执法检查,充分肯定成绩,查找不足和问题,共同抓好防震减灾“一法两条例”的贯彻落实,提高全市防灾减灾救灾综合能力,造福人民群众。

扫一扫在手机打开当前页