安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

池州市召开全市防震减灾工作领导小组(扩大)会议

字体:[]
浏览次数:4615 作者: 池州局 发布时间:2018-06-13

6月12日下午,池州市人民政府召开全市防震减灾工作领导小组(扩大)会议。市政府副市长、市防震减灾工作领导小组组长孙革新出席会议。市政府副秘书长章健主持会议。市防震减灾工作领导小组成员单位,市编办,市政务服务中心,各县区政府、管委会负责同志等参加会议。

孙革新副市长在讲话中指出,2017年,在省地震局的有力指导下,在市委、市政府的坚强领导下,领导小组各成员单位围绕中心,服务大局,求真务实,真抓实干,防震减灾事业取得明显成效,为保障全市经济社会发展作出了积极贡献。

孙革新强调,各地各有关部门要以习近平总书记关于防灾减灾工作的新论述新要求为指引,贯彻落实中央和省、市的防震减灾决策部署,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,牢固树立“宁可备而不震,不可震而不备”的防震理念,认真分解落实省政府2018年防震减灾工作目标管理考核任务,确保责任到位、预案到位、措施到位、行动到位,切实压实工作责任,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,切实把各项防震减灾措施落到实处,最大限度地减轻地震灾害损失,为保障人民群众生命财产安全和推动“三优池州”建设作出新的贡献!

市防震减灾工作领导小组副组长、市科技局党组书记兼地震局局长檀良元汇报了2017年全市防震减灾工作完成情况和2018年重点工作谋划。

扫一扫在手机打开当前页